Сахалинцам напомнили правила сортировки мусора

Сахалинцам напомнили правила сортировки мусора
Фото: cottonbro / Pexels.com

Две недели прошло с тех пор, как в Южно-Сахалинске повсеместно ввели раздельный сбор мусора. Энтузиасты заглянули в баки, и решили напомнить жителям города некоторые правила, которые помогут сделать переработку отходов максимально эффективной. Об этом рассказали адепты экотоваров на Сахалине Pour Toi. 

В бак для пластика следует кидать отходы с маркировкой 01 и 02. Самая распространенная в России упаковка из пластика с маркировкой 01 — это пищевой пластик, его можно перерабатывать до 6-8 раз. Однако, с каждым разом его свойства снижаются, если не выполнять несколько простых действий, прежде чем кинуть в бак: ополоснуть, сжать, не складывать внутрь другие пластиковые вещи. Кроме того, необходимо снять термоусадочную пленку — такие покрывают бутылки полностью. Обычную этикетку можно оставить. 

Стекло перерабатывается на 100 процентов и не теряет своих свойств. Его также нужно ополоснуть, а также снять все крышки и колечки, прежде чем закинуть в бак. Разбитое стекло следует сложить в другую стеклянную банку.

В бак для жести принимают консервные банки, крышки и железные инструменты. С таких отходов необходимо снять этикетки, очистить от остатков пищи и по возможности сжать.

Аналогичный порядок действий и с алюминием, который можно перерабатывать бесконечно: прежде чем кинуть в бак, банки следует ополоснуть и сжать. 

В настоящий момент в Южно-Сахалинске установлено 400 баков для раздельного сбора мусора, уточнили в региональном министерстве ЖКХ. Теперь власти определяют, как часто его необходимо вывозить. Они отмечают, что такие емкости заполняются быстрее, чем обычные мусорные баки. Все отходы отвозят на сортировку в Корсаков. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру