Что приготовить на ужин: говядина с овощами в бульоне

Что приготовить на ужин: говядина с овощами в бульоне
Фото: Маргарита Дмитриева

Говядина в области лопатки — диетическое мясо. Однако важно уметь приготовить ее вкусной и не жесткой. С этим можно справиться, если прибегнуть к небольшой хитрости, считает диетолог Маргарита Дмитриева. Она рассказала «МК на Сахалине», как приготовить малокалорийный, даже несмотря на картошку, ужин с этим мясом.

— Говядину брать предпочтительнее, чем свинину. Тут есть несколько факторов: говядина не такая популярная, как свинина, поэтому шансы встретить мясо, колотое гормонами, меньше. Плюс в ней больше витаминов и меньше калорий, — рассказала «МК на Сахалине» Маргарита Дмитриева.

Ингредиенты для говядины с овощами:

  1. Говядина лопатка — 1 кг
  2. Масло сливочное — 10 гр
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Картофель — 2 шт
  6. Уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Говядину просушить (не мыть!) бумажным полотенцем, обрезать жилы по возможности и нарезать кусками.
  2. Обжарить на большом огне на масле по паре минут до корочки. Это важно сделать, чтобы запечатать сок внутри. 
  3. Переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы мясо закрыло.
  4. Посолить, тушить минут 40. В процессе ещё можно достать мясо и процедить бульон, но это не обязательно.
  5. Овощи нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, тушить ещё минут 30.
  6. Добавить пару столовых ложек уксуса 9% и зелень.
  7. Наслаждаться!

Ингредиентов из рецепта хватит на четыре порции. КБЖУ на 1 порцию — 410 ккал 52/17/7. 

Фото: Маргарита Дмитриева

— Уксус в рецепте выполняет две важные функции: немного размягчает мясо, и делает бульон вкуснее — он как будто оттенок какой-то новый приобретает, кислинка появляется шикарная, — добавила диетолог. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру