Владимир Путин рассказал, почему у Дальнего Востока есть куратор в правительстве

Владимир Путин рассказал, почему у Дальнего Востока есть куратор в правительстве
Юрий Трутнев. Фото: правительство Сахалинской области

Действующие вице-премьеры правительства России могут получить дополнительные функции. Этой темы коснулся один из вопросов, которые задали жители страны президенту России Владимиру Путину во время прямой линии.

Вопрос прозвучал так: «Почему только у Дальнего Востока есть свой курирующий вице-премьер?» Его в эфире озвучила ведущая Наиля Аскер-заде. Речь идет о Юрии Трутневе, уполномоченном представителе президента страны в ДФО, а по совместительству зампреде правительства РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Владимир Путин в ответе был краток. Он отметил, что подобную практику планируют расширить, ибо она хорошо себя зарекомендовала.

- У нас есть такая практика действительно, по Дальнему Востоку и Арктике, по Южному федеральному округу. Совсем недавно мы с руководством правительства по этому поводу говорили. В целом практика себя оправдывает. И договорились о том, что правительство представит предложения, связанные с тем, что руководители правительства, вице-премьеры занимались кураторством отдельных территорий. На мой взгляд это обоснованно, контакт с территориями, лучшее погружение в проблемы территорий будет, более постоянным. Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться более осмысленно, более точно и с большим эффектом, - ответил президент России.

На Сахалине Юрий Трутнев последний раз был в мае этого года. Зампред российского правительства тогда посвятил визит инвестиционной политике региона, побывал на «Горном Воздухе» и пообщался с местными жителями – часть их проблем удалось решить как раз после визита полпреда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру