Как в Копенгагене: sharedspace появится в Южно-Сахалинске

Как в Копенгагене: sharedspace появится в Южно-Сахалинске
Фото: Telegram-канал Градовод

Территория, на которой автомобилисты, пешеходы и велосипедисты самостоятельно организовываются и делят между собой одно общее пространство появится на одной из центральных улиц Южно-Сахалинска. Прогрессивные концепции урбанистики продолжают внедрять на улицах островной столицы стараниями Василия Вишневского.

О планируемых изменениях он рассказал в своем канале Telegram. "Комсомольская станет первой улицей в Южно-Сахалинске, на которой появится sharedspace пространство, все заезды во дворы будут приподнятыми, появится связная сеть велодорожек с асфальтовым покрытием с двух сторон улицы с велопереездами на всех переходах. А еще газоны вместо заборов и островки безопасности на всех переходах", — написал он в канале Градовод. 

Концепцию общего пространства разработали в начале девяностых годов для старой части европейских городов, где узкие улицы. Ее авторы считали, что на таких улицах нет необходимости делать разметку и ставить дополнительные знаки, а можно позволить автомобилистам и пешеходам организовываться самостоятельно. Ближе всего такой способ организации движения похож на российскую "жилую зону". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру