На Сахалине заболеваемость ковидом вернулась к зимним показателям

На Сахалине заболеваемость ковидом вернулась к зимним показателям

На Сахалине врачи заметили, что начало расти количество пациентов с коронавирусом. И если в конце апреля — начале мая ежедневные цифры едва превышали десять человек, а в отдельные дни снижались до одного-двух заболевших, то за последние дни количество ковид-зараженных выросло в несколько раз. "МК на Сахалине" попыталось разобраться в причинах. 

Если смотреть на цифры, то 7 июня заболевших было 39 человек. Кроме того, от ковида в этот день умерла жительница Южно-Сахалинска. 8 июня пациентов с ковидом было уже 43. А 9 июня эта цифра подскочила сразу до 63 островитян с положительным тестом на коронавирус. 10 июня показатель немного снизится, и составил 45 человек.

На Сахалине загадочно растет заболеваемость коронавирусом

На Сахалине загадочно растет заболеваемость коронавирусом

Смотрите фотогалерею по теме

Врачи считают, что это может быть связано с тем, что на Сахалин приезжают работники на путину и привозят с собой коронавирус. Об этом рассказал главный внештатный инфекционист Оксана Солонина в интервью для РИА "Сахалин-Курилы". Женщина отметила, что рост есть сейчас, и рост будет в конце лета, когда большинство островитян начнут возвращаться домой из отпусков.

"У человека, который приезжает из отпуска, есть риск привезти новый случай ковида. К осени, к концу лета рост заболеваемости будет. Сейчас первая половина лета – это рост из-за случаев, когда на Сахалин и Курилы едут люди со всех регионов страны на работу. А потом будут возвращаться наши жители из отпуска", — пояснила Солонина.

Однако у "МК на Сахалине" есть подозрение, что не только приезжие ответственны за распространение ковида. С первых дней пандемии островитян, да и всех россиян, просили соблюдать правила, которые помогут остановить распространения коронавируса. В том числе — носить маски. Корреспондент издания зашел в несколько рандомных общественных мест, и сделал фоторепортаж о том, как эти правила соблюдают. Результаты — здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру