В областном центре местные шеф-повара встретились с приезжими коллегами. Круглый стол по обмену опытом организовали при участии президента и представителей Chefs Team Russia.
В рамках круглого стола эксперты из числа гостей отметили большой потенциал региона в плане туризма. И высокий уровень подготовки кадров в сегменте общественного питания и ресторанного бизнеса.
— Я наблюдаю, что происходит на Сахалине И сравнивая с некоторыми другими регионами, сразу видится большая разница. В Южно-Сахалинске есть огромный, хороший обучающий центр для поваров, где подготавливают компетентных специалистов. Это все говорит о том, что на острове думают о завтрашнем дне, в том числе и о туризме, - отметил президент Chefs Team Russia Николай Сарычев, которому уже доводилось бывать в островном регионе.
Кроме того, приезжие коллеги провели мастер-классы для островных студентов. Из научили по-новому готовить блюда из рыбы и морепродуктов.