«Горному воздуху» предрекли судьбу одного из лучших курортов России

«Горному воздуху» предрекли судьбу одного из лучших курортов России
Фото: правительство Сахалинской области

Полпред президента на Дальнем Востоке в рамках рабочего визита в Южно-Сахалинск посетил СТК «Горный воздух». Горнолыжный комплекс, считает Юрий Трутнев, имеет потенциал стать одним из лучших курортов страны в частности и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

– У «Горного воздуха» великолепная перспектива для того, чтобы стать одним из лучших лыжных курортов Российской Федерации, войти в число лучших курортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ситуация сейчас для этого располагающая. Во-первых, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил Правительству Россию задачу развивать внутренний туризм. В это направление сейчас вкладываются значительные бюджетные средства. Это надо, естественно, использовать в том числе и для развития «Горного воздуха». Во-вторых, очень сильно меняется снежный покров. Сегодня «Красная поляна» в Сочи всё позже и позже начинает открывать свои ворота для горнолыжного туризма. А здесь со снежным покровом все хорошо. Поэтому курорт «Горный воздух» может стать новой точкой притяжения для россиян, – отметил Юрий Трутнев.

Главный островной спортивно-туристический комплекс стал площадкой для территории опережающего развития, который получил символичное название «Горный воздух». Уже заключили 26 резидентских соглашений, общий объем инвестиций по которым почти достигает 25 миллиардов рублей. Уже в этом году в рамках ТОР планируют сдать в эксплуатацию три гостиничных комплекса, одна из которых имеет собственный аквапарк. И один ресторанный комплекс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру