Пока Сахалин спал: S7 потеряла надежду на Турцию, а из Катманду вывезли туристов

Пока Сахалин спал: S7 потеряла надежду на Турцию, а из Катманду вывезли туристов
Фото: thepoeticimagery / Pexels.com

Авиакомпания S7 окончательно потеряла надежду, что Турцию откроют и отменила туда все свои рейсы до конца лета. Причиной стала неопределенность — рассказали в пресс-службе перевозчика агентству ТАСС. Об этом и других событиях ночи — в ежедневной подборке «МК на Сахалине». 

В авиакомпании S7 при этом пообещали, что вернут билеты в продажу, как только появится возможность летать в Турцию. Однако для этого необходимо, чтобы стабилизовалась эпидемиологическая обстановка и восстановили авиасообщение.

S7 Airlines поступила еще более радикально, чем «Аэрофлот» днем ранее. Российский перевозчик отменил рейсы до 30 июня, ссылаясь на решение оперштаба по коронавирусу. Затем, правда, сам оперштаб начал отрицать подобные решения. В настоящее время возможность летать в Турцию сохраняется. Для этого между Стамбулом и Москвой летают два рейса в неделю.

А российских туристов, застрявших в Непале из-за жесткого локдауна, наконец-то вывезли. Среди застрявших была даже сахалинка Елена Солоненко. 

Вывозной рейс организовало посольство РФ в Непале вместе с Россотрудничеством, рассказали ТАСС в пресс-службе Россотрудничества. За туристами в Катманду отправился «Аэрофлот».

Всего на борт самолета поднялись 253 человека. Из Катманду кроме россиян вывезли граждан Белоруссии, Азербайджана и Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Мальты, Польши и Украины.

Непал закрыл международное сообщение с 6 мая и ориентировочно до 31 мая в связи с напряженной обстановкой по коронавирусу. Однако есть вероятность, что и после 31 мая границы страна не откроет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру