Любой фаст-фуд для организма не полезен. Однако держать себя в руках и постоянно отказывать во вредной пище — значит довести до срыва. Поэтом, чем съесть в забегаловке еду, которая сделана непонятно из чего, лучше приготовить фаст-фуд самому дома. Адекватный диетолог Маргарита Дмитриева на этот раз поделилась рецептом рыбных палочек.
Для приготовления одной порции — 8 рыбных палочек потребуется:
- Рыба (хек) — 150 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Панировочные сухари — 30 гр.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе рыбы хорошо просушить. Перемолоть с луком и желтком.
Шаг 2. В муку добавить соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3. Слепить палочки. Чтобы руки не липли к рыбному фаршу, смачивать их водой.
Шаг 4. Обвалять палочки в сухарях. Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него рыбные палочки.
Шаг 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 6. Наслаждаться!
— Плюс домашних палочек в том, что вы точно знаете — они приготовлены из рыбы, — отметила Маргарита Дмитриева. — Их нельзя назвать слишком диетическими, все-таки в них 403 килокалории. Но иногда можно.
Ранее «МК на Сахалине рассказывало, как приготовить домашние куриные стрипсы. Они получаются менее калорийные, чем их аналоги в ресторанах фаст-фуда, но не менее вкусные.
Кроме того, диетолог Маргарита Дмитриева настоятельно не рекомендовала отказываться от жиров, даже во время диеты. Они необходимы организму, чтобы функционировать нормально. А для похудения, считает она, достаточно создать дефицит калорий.