Задержан бизнесмен, давший взятку главе сахалинского пенсионного фонда

Задержан бизнесмен, давший взятку главе сахалинского пенсионного фонда
Фото: Pxhere.com

На Сахалине возбудили ещё одно дело в рамках процесса, связанного с коррупцией в островном отделении пенсионного фонда России. Причиной тому стал 44-летний предприниматель, который дал руководителю филиала взятку в особо крупном размере.

По версии следствия в 2016 году бизнесмен владел нежилым помещением в Южно-Сахалинске. Именно оно стало предметом договора аренды, который предприимчивый сахалинец заключил с областным отделением ПФР. Вот только половину прибыли с аренды он пообещал одному из руководителей филиала, попросив взамен покровительство по службе.

Затем бизнесмен купил ещё одно нежилое помещение в Холмске, которое тоже сдал местному подразделению пенсионного фонда по завышенной арендной плате. Взятки покровителю он передавал систематически, их общая сумма превысила 4,5 миллионов рублей.

Когда схему вскрыли, предприниматель пытался скрыться в Санкт-Петербурге. Именно там он был задержан следователем при содействии сотрудников островного УФСБ. Мужчину уже конвоировали на Сахалин и предъявили обвинение, посадив под домашний арест, параллельно возбудив ещё одно уголовное дело по факту получения взятки в отношении уже задержанного руководителя регионального отделения ПФР. Расследование продолжается.