Адекватный диетолог Маргарита Дмитриева @dmitrievamargo продолжает делиться с сахалинцами полезными рецептами. На этой неделе она предложила приготовить ужин из сезонной рыбы — минтая. Как всегда — будет вкусно и быстро.
«Обычно подобные соусы готовят с красной рыбой. Но я предлагаю сделать его из минтая, тилапии или пангсиуса. Калорийность у них примерно одинаковы — рассказала Маргарита. — Этот вариант более диетический и более выгодный для кошелька. При этом в нем есть необходимые нашему организму витамины и аминокислоты».
Для приготовления двух порций минтая в сливочном соусе понадобится:
- Филе минтая — 300 гр.
- Сливки 10% — 50 мл.
- Мука — 10 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Приправа, укроп, чеснок и лук — по вкусу.
Шаг 1. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К ним добавить мелко нарезанную рыбу, соль и специи. Все вместе тушить 5 минут.
Шаг 2. Муку развести в сливках. Если соус получается слишком густым, добавить немного воды.
Шаг 3. Соединить в сковороде с рыбой и тушить под крышкой еще 5 минут. Добавить зелень и оставить еще на 2 минуты.
Шаг 4. Наслаждаться!
«Подавать соус можно с любым гарниром. Я люблю его есть с гречей, — поделилась Маргарита Дмитриева. — Но тут есть лайфхак: если укроп заменить на базилик, и добавить немного соевого соуса в готовое блюдо, то минтай отлично подойдет к рису».
Ранее «МК на Сахалине» делилось рецептами Маргариты Дмитриевой. На прошлой неделе диетолог рассказывала, как приготовить открытый пирог. А до этого был рецепт ягодного десерта — специально к 14 февраля.