Диетолог Маргарита Дмитриева @dmitrievamargo по просьбе "МК на Сахалине" поделилась рецептом открытого пирога к 23 февраля. Она убеждена, что в любой диете главное — иногда радовать себя. И этот пирог — как раз тот самый случай.
"Этот пирог не настолько диетический, как можно было бы ожидать от меня, — пояснила Маргарита. — Но на то я и адекватный диетолог, чтобы поддерживать вкусняшки. Конечно, не нужно есть такую еду каждый день".
"Кстати, открытые пироги мне нравятся больше, чем закрытые. Потому что в них меньше теста и выглядят они красиво, — добавила Маргарита. — Это идеальный подарок к 23 февраля. Тем более носки и пена для бритья у мужчин с Нового года наверняка не кончилась".
Диетолог уточнила, что наполнение у пирога может быть любым. От этого будет зависеть и конечная калорийность еды. Маргарита приготовила пирог с сырно-грибной начинкой.
Для приготовления начинки понадобится:
- Сыр (пармезан и дор блю) — 70 гр.
- Шпинат — 40 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — по вкусу.
Для приготовления теста понадобится:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 3-4 ст.л.
- Майонез — 1 ч.л.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Подмороженное масло порезать и растереть с мукой в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 2: Готовое тесто распределить руками по форме. Оно будет рваться — это нормально. Сделайте заплатки из теста. Далее на тесто в форму выложить пергамент и распределить по нему нут или горох. Выпекать тесто 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 3: Шпинат, грибы и лук обжарить вместе. Остудить. Смешать со сливками и сырым яйцом. Выложить начинку на готовое тесто и выпекать еще 10-15 минут. Сверху обязательно посыпать сыром.
Шаг 4: Наслаждаться!