Рецепты адекватного диетолога: готовим гранолу с орехами на завтрак

Рецепты адекватного диетолога: готовим гранолу с орехами на завтрак
Фото: Маргарита Дмитриева

Существует убеждение, что питаться правильно — очень сложно и дорого. Диетолог Маргарита Дмитриева в своем Instagram @dmitrievamargo постоянно трудится над тем, чтобы развеять этот миф. По просьбе «МК на Сахалине» она рассказала, как приготовить простой и полезный завтрак — гранолу, а по сути — запеченную с орехами и ягодами овсянку.

Фото: Маргарита Дмитриева

«Я выбрала гранолу, потому что такая еда — это источник углеводов, на которых работает наш организм, — рассказала Маргарита. — Нет ничего лучше, чем гранола, если нужен заряд энергии с утра».

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:

  • Один взбитый яичный белок
  • Овсяные хлопья — 300 граммов
  • Мед — 90 граммов
  • Изюм или сушеная клюква — 70 граммов
  • Орехи — 70 граммов
  • Кокосовая стружка — 30 граммов
  • Кунжут — 30 граммов
  • Сахар — 30 граммов
  • Оливковое масло — 30 граммов
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Корица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в большой миске. Ягоды добавить в самом конце.

Шаг 2. Разогреть духовку до 150 градусов. Смесь выложить на противень и равномерно распределить.

Шаг 3. Выпекать до золотистого цвета. Залить молоком или йогуртом.

Шаг 4. Наслаждаться.

«В этом завтраке есть углеводы, и полезные жиры в орехах. Можно залить гранолу йогуртом с повышенным содержанием белка и тогда все три макроэлемента попадут в организм», — пояснила Маргарита.

Диетолог добавила, что домашняя гранола хороша еще тем, что в ней только натуральные ингредиенты, без ароматизаторов, стабилизаторов или консервантов. В магазине такой объем готового продукта стоит 400 рублей, а себестоимость домашней — в пределах от 100 до 250 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру