Сахалинские биологи помогли мировой кофейной индустрии

Сахалинские биологи помогли мировой кофейной индустрии

Сахалинские биологи внесли вклад в мировую кофейную индустрию. Специалисты Института морской геологии и геофизики ДВО РАН исследовали особенности обжарки зерен на газовых ростерах и предоставили большое количество уникальных данных специалистам-обжарщикам.

Сотрудники лаборатории экологии растений и геоэкологии Анна Копанина, Инна Власова и Анастасия Тальских выясняли как изменяется структура кофе при обжарке с помощью световой микроскопии. Они описывали как меняется структура зерна поминутно в условиях производство спешелти кофе — это продукт из арабики высшего сорта. Подробные технические данные об исследовании клеток кофе опубликовало ведущее мировое научное издательство Springer Nature в книге о ферментации. В нее также вошли исследования ученых из Японии Йошихару Сакамото (в главе посвященной трендам в спешелти кофе) и Хисаши Ямамото (в главе посвященной обжарке). Эта информация поможет всем, кто готовит кофе высокого класса понимать, как правильно обжаривать зерна. В монографии сахалинских ученых указано например, что сорт арабики «Кения» более устойчив к высокой температуре чем сорт «Бразилия» и многое другое.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру