В Углегорском районе на Сахалине не знают куда вывозить снег

В Углегорском районе на Сахалине не знают куда вывозить снег

Углегорский район на Сахалине не справляется со снежными завалами. Двухнедельный снегопад засыпал улицы райцентра, поселка Шахтерск и нескольких сел. Техники, работающей над расчисткой, не хватает, та, что есть — работает на пределе и каждый день одна-две машины выходят из строя.

Сейчас расчищена основная дорога до района из Южно-Сахалинска. Но до ближайших сел приходится добираться с трудом: скорая помощь, вызванная в село Орлово за тридцать километров от райцентра, ехала шесть часов. Как сообщили в администрации района, вечером 15 января до Орлова, а также соседних Поречья, Ольшанки и Ольховки дороги пробили. Расчистили и Краснополье, а вот Никольское и Медвежье пока отрезаны от мира: к ним техника отправилась только 16 января.

В самом Углегорске расчищают пока только проезжие части. Во дворах должны работать управляющие компании, но как пишет местное издание «Углегорские новости», по факту этого не происходит: у УК просто нет достаточного количества техники.

А тот снег, который удалось убрать, уже некуда вывозить. В Шахтерске его просто сдвигают на обочины дорог.

— Все обочины забиты, на бордюрах по полтора метра, надо заниматься просто вывозом снега. Когда метель прекратится, нам только для расчистки, без вывоза, нужно будет минимум двое суток, — сказал руководитель МКУ по управлению территорией Федор Забила.

По информации от синоптиков, непогода отступит от Углегорска во второй половине дня 16 января. Однако 17 января ожидается еще один циклон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру