Самолеты «Тайги» начали летать из Южно-Сахалинска в Шахтерск

Самолеты «Тайги» начали летать из Южно-Сахалинска в Шахтерск
Фото: uglegorsk.news

На Сахалине официально начали летать маленькие самолеты «Тайги» на внутрирегиональных направлениях. И если пока с рейсами в Александровск-Сахалинский и Зональное есть сложности, то с Шахтерском все в порядке. Об успехе малой авиации сообщило издание «Углегорские новости».

До этого микросамолет на 19 мест прилетал в Углегорск только в декабре 2020 с тестовым полетом и без пассажиров. Теперь все по-настоящему. Самолеты DHC-6-400 заменили борта «Авроры» на 50 мест.

Фото: uglegorsk.news

На первом рейсе из Южно-Сахалинска в Шахтерск прилетели шесть человек, на обратном улетели семеро. Пассажиры оказались удивлены тем, что летят на таком самолете. Сахалинка Анастасия Пустовая рассказала, что раньше летала только на больших самолетах. А Геннадий Лебедев добавил, что в нем оказалось немного шумно, но все остальное было прекрасно.

Летать такие самолеты из Южно-Сахалинска в Шахтерск теперь будут три раза в неделю: по понедельникам в 14:00 и в 15:50 обратно, средам в 09:20 и в 11:10 обратно, а также по пятницам в 18:00 и в 19:50 обратно. Билеты стоят 2 тысячи рублей в одну сторону.

Фото: uglegorsk.news

Кстати, 14 января рейсы из Южно-Сахалинска в Александровск-Сахалинский и Зональное не состоялись. Telegram-канал «Поларис на рейде» предположил, что в маленьких региональных аэропортах не успели расчистить взлетно-посадочные полосы.