На Сахалине разрешат не носить маски привитым от коронавируса

На Сахалине разрешат не носить маски привитым от коронавируса
Фото: pixabay.com

Уже 16 января на Сахалине начнется полномасштабная кампания по вакцинации от коронавируса. Дозы прививки направят во все муниципалитеты. Для тех, кто привился, отменят обязанность носить маски в общественных местах.

Вместо масок людям выдадут специальные бейджи, которые можно будет показывать в ответ на требование надеть маску. Как отметил губернатор, конечно, получать ли бейдж и носить ли его — дело добровольное.

Кроме того, правительство ставит перед собой амбициозную задачу создать «зеленые зоны» на предприятиях, в школах, в развлекательных и спортивных организациях. Весь коллектив в таких «зонах» будет с прививкой.

— Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо получить коллективный иммунитет, — добавил губернатор.

Тем временем Telegram-канал «CassandRa» запустил онлайн-голосование среди сахалинцев на тему прививок. В нем проголосовали 959 человек. Абсолютное большинство проголосовавших — 42 процента — ответили, что откажутся от прививки, даже если тогда разрешат не носить маску. Еще 37 процентов признали, что предложение заманчивое, но они предпочитают немного подождать. Лишь 16 процентов ответили, что готовы сделать прививку поскорее. А 5 процентов решили сначала отправить на вакцинацию коллег по работе, а уже потом принимать решение.