Две тысячи сахалинцев бросились искать новую работу в 2021 году

Две тысячи сахалинцев бросились искать новую работу в 2021 году
Фото: pixabay.com

В новогодние праздники резюме на популярном сайте поиска работы обновили 2 тысячи сахалинцев. Две трети из них — мужчины. Руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток Елена Волкова объяснила, почему это произошло именно сейчас.

Так, в декабре большинство компаний выплачивают годовой бонус. Поэтому сотрудники могут уйти из организации без серьезных финансовых потерь и с некоторой «подушкой безопасности». Кроме того, новый год – то самое время, когда большинство обещают себе начать новую жизнь.

Среди новых соискателей, кстати, 68 процентов имеют опыт более шести лет. 37 процентов сотрудников, которые ищут работу, находятся в возрасте от 30 до 40 лет. Еще 28 процентов — младше 30. При этом новую работу ищут всего 9 процентов работников старше 50 лет.

Елена Волкова также дала совет при поиске нового места работы: обращать внимание не только на свою специальность, но и на смежные профессии, поскольку сейчас ценятся специалисты с опытом работы в разных сферах. А при выборе из имеющихся предложений о работе следует оценивать не только зарплату, но и сопутствующие социальные гарантии.