Сахалинцы оккупировали офис «Аэрофлота» из-за льготных билетов

Сахалинцы оккупировали офис «Аэрофлота» из-за льготных билетов

В Южно-Сахалинске 4 января возле офиса компании «Аэрофлот» собралась длинная очередь. Люди начали подходить за два часа до открытия, чтобы купить льготные авиабилеты.

Видеозаписью с места событий поделились в Instagram-аккаунте @incident65.

Там пожаловались, что купить субсидированные билеты можно только одним способом: просто стоять, и ждать своей очереди в отделение компании.

В Южно-Сахалинске в мороз собрались очереди за льготными авиабилетами

Смотрите видео по теме

— Мы стоим в очереди с 7:50, есть несколько бабушек, которые стоят с 7:30, — подписали видеозапись. — Ровно в 9 часов запустили людей в офис. Ажиотаж.

В реальности это не единственный способ, так как субсидированные билеты продают не только в отделении «Аэрофлота», но и в различных трэвел-агентствах.

— Можно пойти рядом в агентство на «Океане», и спокойно купить без очереди билет, — написал в комментариях пользователь @ivan_kholmsk.

— В агентствах продают эти же билеты без очереди за небольшую комиссию, — добавил пользователь @mashinolya. — Привыкли давиться в очередях, ничего не поделать.

А 3 января Interfax рассказывал, что подобные очереди собрались возле офисов «Аэрофлота» в Хабаровске.

2 января авиакомпания открыла продажу льготных билетов на три направления из Южно-Сахалинска. Так, по ним можно улететь в Москву за 7,3 тысячи рублей, в Хабаровск за тысячу рублей, а во Владивосток за 1,5 тысячи рублей. Эти билеты доступны для людей младше 23 лет, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.