Южно-Сахалинск накормили пельменями

Южно-Сахалинск накормили пельменями

Гастрономический фестиваль пельменей в пятый раз прошел в Южно-Сахалинске. Праздник в рамках продовольственной ярмарки 19 декабря развернулся на площадке около Дома торговли.

Татарские жаренные пельмени с говядиной и пельмени с кимчи на гастрономическом фестивале продегустировал мэр Сергей Надсадин. Он похвалил местных производителей за их труд и пожелал хорошей торговли, а также отметил, что подобные праздники повышают туристическую привлекательность города.

В 2020 году гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» состоялся в рамках фестиваля пельменей, в котором приняли участие 10 предприятий общественного питания. В течение месяца они предлагали своим посетителям фестивальные блюда по фиксированной цене - 350 рублей. За время марафона жители и гости областного центра отведали порядка 1000 блюд, среди которых гедза, кундюмы, вареники, равиоли, манты и пр.

Кроме того, в течение месяца в рамках фестиваля проводился интерактивный опрос среди населения, по итогам которого были выбраны самые вкусные пельмени сахалинского производителя. Участие в голосовании приняли пять производителей городского округа. Победу, как и в прошлом году, одержала компания «Ханаан».

- На рынке мы уже 15 лет, - рассказала коммерческий директор компании Татьяна БЕЛОУСОВА. - Сегодня производим более 64 наименований. В год реализуем порядка 40 тысяч кг пельменей. Наибольшим спросом пользуются «Пельмени по-русски» и пельмени с морепродуктами. Мы отвечаем за наше качество, ведь трудимся для людей.

Также в рамках гастрономического марафона прошел конкурс на самую оригинальную подачу фестивального блюда. Работу участников оценивали шеф-повара от Калининграда до Камчатки. Победу одержали равиоли из шпинатного теста с муссом из белых дальневосточных рыб.

Самые активные южносахалинцы приняли участие в конкурсах на сборку механической мясорубки (лучший результат - 32 секунды), «Счастливый пельмень» и скоростное поедание пельменей.

Быстрее всех с последним заданием в этом году справился молодой волонтер Артем Козуб, съев 30 пельменей за 1 минуту 57 секунд. В подарок он получил три кг пельменей. Стоит отметить, что на протяжении трех лет призером конкурса на скоростное поедание пельменей был Виталий Гильманов. Сегодня мужчина снова попытал счастье, но молодость взяла верх. Юные гости праздника в подарок получили наборы цветных пельменей, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

 

ЦИФРА В ТЕМУ

100 килограммов пельменей с различными начинками съели гости гастрономического фестиваля. Помимо горячего угощения, пришедшие на праздник смогли принять участие во всевозможных конкурсах и выиграть призы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №52 от 23 декабря 2020

Заголовок в газете: В областном центре состоялся гастрономический фестиваль

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру