Сахалинцам напоминают, что за опекунство им положены выплаты

Жителей Сахалинской области информируют о том, что они могут претендовать на выплаты за опеку над инвалидами, престарелыми и детьми

Жителей Сахалинской области информируют о том, что они могут претендовать на выплаты за опеку над инвалидами, престарелыми и детьми. Денежные средства (12 тысяч 130 рублей в месяц на каждого опекаемого человека) перечисляет Пенсионный фонд России, и сейчас они поступают лицам, принявшим в апреле-июне текущего года из организаций соцобслуживания на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. 
Обратиться с заявлением о выплате можно до первого октября через сайт Госуслуги или через клиентскую службу Пенсионного фонда. Достаточно будет указать имя, СНИЛС, телефон и реквизиты банковского счета. Обращение рассмотрят за пять рабочих дней, деньги поступят в течение трёх. Подробнее об этом можно узнать в региональном министерстве соцзащиты, а также по телефону у работника Пенсионного фонда РФ.