На Сахалине определились с порядком голосования по Конституции

1 июля в Сахалинской области, как и во всех регионах Российской Федерации, состоится голосование за поправки в Конституцию нашей страны

1 июля в Сахалинской области, как и во всех регионах Российской Федерации, состоится голосование за поправки в Конституцию нашей страны. Накануне был определен порядок процедуры.

На всех участках будут строго соблюдаться меры безопасности. Созданы все необходимые условия для минимизации контакта между людьми. Проголосовать одновременно на одном участке смогут не более двух человек, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Процесс голосования будет проходить с соблюдением всех санитарных норм, в том числе и с соблюдением социальной дистанции. При входе в здание гражданину бесконтактным градусником проверят температуру, продезинфицируют руки, а также выдадут пакет с одноразовой салфеткой, индивидуальной ручкой, маской и перчатками. После чего нужно вытереть ноги об коврик с дезинфицирующей поверхностью и пройти в комнату для голосования.
Голосующий не будет передавать в руки члена участковой комиссии паспорт - сверка персональных данных проводится на безопасном расстоянии. Документ предъявляется в развернутом состоянии, с перевертыванием страниц. С целью идентификации личности участника голосования ему будет необходимо кратковременно опустить маску. После этого будет выдан бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию.
Кроме данных мер безопасности, обеспечивать охрану помещений, общественного порядка на прилегающих к участкам территорий и безопасность горожан будут сотрудники правоохранительных структур и МЧС.

 

СПРАВКА МК
Общероссийское голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля. Жители областного центра могут узнать адрес своего участка на сайте областного избиркома. На все возникающие вопросы можно получить информацию в едином информационном справочном центре ЦИК России, позвонив по многоканальному номеру 8-800-200-00-20.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 24 июня 2020

Заголовок в газете: Не больше двух сразу