Школьники и студенты Сахалина отправлены на удаленное обучение

25.03.2020 в 04:48, просмотров: 484
Школьники и студенты Сахалина отправлены на удаленное обучение

Школы Сахалинской области, ушедшие раньше времени на каникулы, после их окончания не примут учащихся обратно. Власти региона приняли решение перевести школьников на дистанционное обучение. Это связано с профилактическими мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, если такая вдруг появится.
- Досрочные каникулы по графику заканчиваются 25 марта, - рассказывает исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия КИКТЕВА. - А уже с 26 марта не только школы, но и техникумы, и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционное обучение. Те методы, которые сегодня существуют, позволяют, даже исключая прямые контакты учителя и учеников продолжать обучение так же эффективно.
Родителям и школьникам окажут учебно-методическую помощь в освоении дистанционных технологий. С перечнем бесплатных образовательных ресурсов можно ознакомиться на сайте http://www.rcoko65.ru/.
Коснутся изменения и других учебных учреждений. Так, студенты Сахалинского государственного университета после каникул, которые закончатся 31 марта, также отправятся на дистанционное обучение.
А вот детские сады не закрывают, но родителей, которые могут не водить какое-то время детей в образовательное учреждение, просят остаться с малышами дома. При этом место в детском саду останется за ребенком. Но для этого необходимо написать заявление заведующему.
В связи с профилактикой коронавирусной инфекции в островном регионе на особый режим работы переходят и учреждения дополнительного образования.
Данный режим образования будет действовать до особого распоряжения, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.