Коронавирус прервал авиаперелеты между Сахалином и Хоккайдо

В связи с режимом ЧС на японском острове Хоккайдо, авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо прекращено на неопределенное время. Россиян призывают позаботиться о своей безопасности и воздержаться от поездок в Японию. У сахалинцев, оказавшихся на Хоккайдо, есть возможность вернуться домой через Токио и Сеул 

Коронавирус прервал авиаперелеты между Сахалином и Хоккайдо
https://sakhalin.gov.ru

В связи с режимом ЧС на японском острове Хоккайдо, авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо прекращено на неопределенное время. Россиян призывают позаботиться о своей безопасности и воздержаться от поездок в Японию. У сахалинцев, оказавшихся на Хоккайдо, есть возможность вернуться домой через Токио и Сеул либо обратиться в российское Консульство для транспортировки на родину организованной группой.
Тем временем в зоне прилета аэропорта островной столицы установили тепловизор. Теперь им проверяют не только людей, прилетевших из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран Азии, но и пассажиров внутренних рейсов. Прибор сразу определяет, повышена ли у человека температура тела. Если да, то он проходит дополнительное обследование.
- Медицинская бригада будет дежурить в аэропорту ежедневно, - рассказала директор лечебного департамента регионального минздрава Мила ТЕН. - Если она выявит пассажиров с признаками заболевания, меры примет незамедлительно.
Проверка температуры сегодня прошла уже у более 500 человек, прилетевших из Москвы и Хабаровска.
- Неожиданно – прилетел домой, а тут врачи встречают, – поделился пассажир «московского» рейса Сергей Адамов. – Думаю, это правильная мера. Всех надо проверять.
В регионе, по поручению губернатора Валерия Лимаренко, введен повышенный режим готовности к возможному появлению опасного заболевания. Пассажиры, прилетевшие из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом и имеющие похожие симптомы, помещаются в инфекционное отделение. Если человек болен, но он прибыл из благополучного региона, его отправляют на домашнее лечение под наблюдение врачей.    

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 11 марта 2020

Заголовок в газете: Сообщения больше нет