В областном центре возводят комфортабельную гостиницу

18.02.2020 в 14:05, просмотров: 332

Туристско-спортивный комплекс «Горный воздух» - одно из самых примечательных мест не только Южно-Сахалинска, но и всего нашего острова. И неудивительно, что многие туристы приезжают к нам специально, чтобы покататься на его склонах. А чтобы таких туристов становилось больше, власти стараются повысить как количество, так и качество предоставляемых услуг.

В областном центре возводят комфортабельную гостиницу
Фото: sakhalin.gov.ru

Уже к концу текущего года у подножия «Горного воздуха» должен появиться новый уникальный объект, включающий в себя четырех звездочный отель на 80 номеров со SPA-центром, аквапарком и водно-оздоровительным комплексом.

- Это действительно уникальный проект, которых у нас до сей поры не было, - рассказывает директор компании «Вектор», которая реализует проект, Алексей Ли. - Все работы ведутся по плану, к лету планируем уже сдать гостиницу с баней. Помимо гостиницы, в нашем центре досуга разместятся тренажерный зал, рестораны, кафе, водные горки и аттракционы, комплекс бассейнов, ледяная комната, солярий и сауны с разной температурой. Все это предназначено для людей, которые любят активный отдых – отсюда открывается прекрасный вид на горнолыжные склоны. Полностью объект будет сдан в конце 2020 года. Комплекс будет работать круглосуточно, 365 дней в году.

Но это не единственный проект, который разместится на склонах «Горного воздуха», к 2024 году здесь должна появиться горнолыжная деревня, состоящая из 24 шале для проживания спортсменов и туристов, клубный дом, ресторан и кафе. Первая очередь будет сдана в этом году.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин посетили строящиеся объекты, чтобы оценить, как идут работы, а также выяснить, почему ряд объектов вышли за пределы графика работ. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в числе таких «затянувшихся» проектов - бальнеологический комплекс «Хонока Сахалин».

Сергей Надсадин показал главе региона участок, который находится в нижней части юго-западного склона горы Большевик. В начале февраля эта территория стала предметом общественных слушаний, проведенных в Южно-Сахалинске депутатами городской думы. И, как сообщалось ранее, площадка остается территорией рекреации.

Цифра в тему

25 инвесторов получили статус резидента с момента создания ТОР «Горный воздух», еще две заявки находятся в настоящий момент на рассмотрении. Специализации площадок ТОР - услуги в сфере туризма, деятельность по предоставлению мест временного проживания.