Больше сотни малышей родилось в регионе за новогодние праздники

14.01.2020 в 12:37, просмотров: 226

Рождение ребенка - всегда радость, а если ребенок родился в новогоднюю ночь - радость вдвойне. Первый крик новорожденного в Сахалинской области в 2020 году раздался около шести часов утра 1 января. Всего же за восемь дней новогодних праздников в регионе родилось 116 младенцев: 50 девочек и 66 мальчиков. Среди них - две двойни

Больше сотни малышей родилось в регионе за новогодние праздники
Фото: odaykhv.ru

Кстати, если сравнить показатели прошлых лет, то этот год ненамного отстает от 2019-го: тогда за это же время родилось 117 детей. В 2018 году 111 малышей увидели свет в новогодние праздники.

- Теперь в нашей семье двойной праздник, - делится радостью молодая мама из Поронайска, родившая первого сахалинца в этом году. - Наш малыш стал для меня лучшим подарком. Можно сказать, что исполнилось самое заветное желание.

Светлана из Ноглик, родившая ребенка в первые дни наступившего года, рассказала, что появление на свет нового члена семьи планировалось несколько позже.

- Но наш малыш заторопился на свет, - улыбается Светлана. - Чтобы все прошло благополучно для меня и ребенка, привлекли бригаду специалистов. Меня заранее госпитализировали в перинатальный центр. Роды прошли благополучно. Я очень рада!

Кстати, открытие перинатального центра в Южно-Сахалинске позволило внедрить трехуровневую систему медицинской помощи матерям и детям в области. С помощью электронных сервисов можно вести дистанционный контроль за всеми беременными женщинами на Сахалине и Курилах, проводить консультации, своевременно принимать решения по определению родильного дома – в зависимости от рисков для здоровья будущей мамы и ребенка, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кстати

Сегодня для семей с детьми в Сахалинской области действует более 50 мер социальной поддержки. С прошлого года каждому новорожденному сахалинцу вручается подарочный набор с предметами, необходимыми для ухода за малышом.

Цифра в тему

54 444 рубля получают все сахалинские семьи при рождении первенца. Для студенческих семей установлена единовременная выплата 57438 рублей, а также ежемесячная – в размере прожиточного минимума.