В центре Южно-­Сахалинска появится многофункциональный центр

12.11.2019 в 12:51, просмотров: 458

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко совместно с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным совершили очередную субботнюю рабочую поездку по областному центру

В центре Южно-­Сахалинска появится многофункциональный центр
Фото: sakhalin.gov.ru

На этот раз внимание первых лиц области и города остановилось на культурных объектах.

Первой точкой «экскурсии» стала площадка, где еще совсем недавно уродливо торчало полуразвалившееся здание бывшего Дома офицеров. Сейчас здесь активно ведутся работы. Здесь планируют построить многофункциональный культурный центр, в котором разместятся кинотеатр, концертные залы, творческие студии и даже школа искусств.

На данный момент известно, что залов будет три: камерный зал на 250 зрителей; зал-трансформер для проведения конференций, мастер-классов, современных постановок и конкурсов на 300 человек; универсальный зал для спектаклей и артистов эстрады на 1250 посетителей. Правда, цифры пока приблизительные и находятся на стадии утверждения. Также в культурном центре разместятся помещения под выставки и хранилище.

- Южно-Сахалинску просто необходим объект культуры такого уровня, - считает Валерий Лимаренко. – И я считаю правильным разместить в многофункциональном центре школу искусств на две тысячи учеников, необходимо растить свои таланты. Теперь областному министерству культуры и архивного дела нужно составить дорожную карту и обсудить детали.

Также стало известно, что сквер Андрея Первозванного, расположенный у Дворца детского творчества (через дорогу от будущего культурного центра), будет реконструирован и станет своеобразным продолжением нового объекта культуры, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Следующей точкой, которую посетили губернатор с мэром, стал район аэропорта. Здесь в ближайшие годы появятся два общественных пространства с южной стороны нового аэровокзала:

- на участке возле памятника самолету Ан-24 предлагают создать сквер Авиаторов с аллеей и местами отдыха;

- второй объект – ландшафтный парк, который расположится к юго-востоку от нового транспортного кольца. Здесь появятся музей авиации под открытым небом, велодорожки, поле для гольфа, пруд, скейт-парк и детские игровые зоны.

Кстати

В 2024 году в Южно-Сахалинске появится «образовательный квартал». Он расположится на юго-восточном пересечении улиц Больничной и Комсомольской. Проект предусматривает строительство школы на 1260 мест, школы искусств, детского сада, благоустройство набережной реки Еланьки и создание спортивного ядра.