Регион отметил День народного единства массовыми гуляньями

06.11.2019 в 00:53, просмотров: 424

В Сахалинской области с размахом отметили День народного единства. На островах прошли массовые гулянья, а в Южно-Сахалинске состоялось шествие с Казанской иконой Божией Матери, являющейся символом праздника

Регион отметил День народного единства массовыми гуляньями
Фото: sakhalin.gov.

Жители и гости областного центра вместе с представителями Южно-Сахалинской и Курильской епархии, братства Александра Невского прошли от Воскресенского собора до площади перед Домом правительства, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- На протяжении многих десятилетий в нашем регионе дружно живут люди разных национальностей и религиозных убеждений, - поприветствовал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко – Вместе мы развиваем наш регион, решаем волнующие людей вопросы. Мы должны всегда помнить о том, что, когда мы едины, нам все по плечу! Мы должны дорожить чувством общности, понимать, что только вместе сможем изменить к лучшему жизнь в России и, конечно, в Сахалинской области.

Мероприятия проходили в разных точках Южно-Сахалинска, и везде было много гостей.

- Сегодня замечательный день, даже погода вместе с нами радуется нашему единству, - рассказал горожанин Владимир О, пришедший на праздник вместе со своей пятилетней дочкой Вероникой. – На Сахалине живет много народов, и наша сила – в дружбе.

– Я очень люблю этот праздник, - рассказала пенсионерка Зоя Евсюкова. – Здесь очень хорошо видно, как много разных национальностей живет на острове. Праздник – яркий, солнечный, интересный. Можно попробовать разные кухни, сфотографироваться в костюмах, посмотреть художественные номера.

По окончании митинга состоялся праздничный концерт с исполнением танцев народов, живущих в Сахалинской области. Завершился он русскими хороводными танцами, организовать которые помогли воспитанники детской школы искусств «Этнос».