Валерий Лимаренко избран губернатором Сахалинской области

11.09.2019 в 10:55, просмотров: 336

В единый день голосования 8 сентября в Сахалинской области проходили выборы нескольких уровней, но наиболее пристальное внимание избирателей и наблюдателей было приковано к борьбе за губернаторское кресло.

Валерий Лимаренко избран губернатором Сахалинской области
Фото автора

На должность первого лица единственного островного субъекта Российской Федерации баллотировались пять человек. Как сообщили на итоговом брифинге избирательной комиссии Сахалинской области, по предварительным результатам выборов голоса распределились следующим образом:

- назначенный президентом врио губернатора региона Валерий Лимаренко (самовыдвиженец) – 56,15% голосов, или 78 535 избирателей;

- Алексей Корниенко (КПРФ) – 24,21%, или 34 304 избирателя;

- Дмитрий Флеер (ЛДПР) – 7,64%, или 10 742 избирателя;

- Дмитрий Зенкин (Коммунисты России) - 5,91%, или 8 307 избирателей;

- Дмитрий Кочергин (КПСС) - 2,25%, или 3 165 избирателей.

Всего в выборах приняли участие 37,37% избирателей региона.

- Я уважаю выбор каждого, поэтому хочу поблагодарить всех сахалинцев и курильчан, пришедших на выборы, вне зависимости от того, за какого кандидата они отдали свои голоса, - сказал новоизбранный глава региона Валерий Лимаренко. – Впереди – ответственная и серьезная работа в команде. При формировании программы действий будут учтены идеи и усилия всех партий, направленные на созидание и развитие островов.

Также Валерий Игоревич рассказал, что он услышал людей, проживающих в регионе, так как последние месяцы своей работы посвятил активным поездкам по региону.

- Для меня было важно понять проблемы, с которыми регулярно сталкиваются жители, и найти пути их решения, - заявил Лимаренко. - Считаю справедливым, что люди, которые здесь работают, создают семьи, рожают детей, должны жить комфортно: в хороших домах с благоустроенными улицами и дорогами, с возможностью легко и доступно добираться к месту отдыха, с созданными условиями для качественного медицинского обслуживания и образования.

В избирательной комиссии Сахалинской области отметили, что выборы на островах прошли честно и прозрачно. Во всех муниципальных образованиях было организовано видеонаблюдение. Серьезных жалоб на проведение выборов не зафиксировано.

Помимо губернатора, сахалинцы и курильчане в единый день голосования выбирали депутатов Собраний городских округов – Ногликского, Невельского, Холмского, Александровск-Сахалинского, а также Городской думы Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Цифра в тему

37,37% избирателей Сахалинской области приняли участие в выборах губернатора. Наиболее активно голосовали жители Южно-Курильского, Смирныховского, Томаринского, Ногликского районов. На территории региона работали 453 избирательных участка.