Глава региона отчитал строителей за плохое благоустройство

06.08.2019 в 14:19, просмотров: 475

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко отчитал работников подрядной организации за безалаберное отношение к благоустройству дворов.

Глава региона отчитал строителей за плохое благоустройство
Фото автора

Срубленные деревья, уничтоженный палисадник, никому не нужная новая асфальтовая площадка – результат работы по благоустройству дворов по улице Комсомольской, 287 и 291 одной из городских подрядных организаций.

- Сколько раз можно говорить о том, что при проектировании дворовых территорий необходимо согласовывать свои решения с жителями!? – отчитал подрядчиков глава Сахалинской области Валерий Лимаренко – Так работать категорически нельзя. Вы для галочки работаете или делаете работу для людей? Такие просчеты более недопустимы, все дальнейшие шаги обсуждайте с горожанами и обязательно посадите новые деревья на месте вырубленных.

Такой нагоняй получили подрядчики во время ставшего уже традиционным субботнего объезда чиновниками Южно-Сахалинска. Врио губернатора совместно с мэром областного центра Сергеем Надсадиным регулярно объезжают Южно-Сахалинск, оценивая работы, проводимые в городе.

Власти посетили в эту субботу и дом № 39 по улице Емельянова, где сейчас ремонтируют фасад. По заверениям подрядчиков, работы идут с опережением графика и завершатся уже к 20 сентября. Правда, жители отметили, что кроме ремонта фасада, дому необходимо подлатать крышу, так как во время дождей она протекает.

- Вопрос с кровлей не решается уже несколько лет, - пожаловалась одна из жительниц многоэтажки Наталья Данилова. – Не раз уже обращались в управляющую компанию, но нам отвечают, что ремонт не предусмотрен. Один раз все-таки приехали, что-то наверху сделали, но проблема не решилась.

Сергей Надсадин пообещал разобраться в вопросе и обязать «управляйку» устранить недостатки.

Еще один пункт, который посетил градоначальник с главой региона, - участок улицы Вокзальной от Сахалинской до Карла Маркса, где сейчас идут ремонтные работы, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Здесь тоже строители работают с опережением графика: уже почти полностью проложена хозяйственно-бытовая и ливневая канализация. Завершить работы планируют к 15 ноября.

- Мы успеваем по времени и помешать нам может только погода, потому что в дождь укладывать асфальт нельзя, а проводить грунтовые работы довольно проблематично, – рассказал заместитель директора подрядной организации Сергей Мин