Как войти в весну неотразимой

13.03.2019 в 00:00, просмотров: 499

Весна – время преображений. Солнце уже начинает согревать, а снег, которого в этом году оказалось немного – таять. Преображается природа, и так хочется выглядеть красиво вслед за ней. После долгой зимней спячки под большим количеством теплых вещей хочется поскорее сбросить все лишнее, обновить гардероб и шагать по улицам с улыбкой. Но не всегда это получается легко, ведь недостаток витаминов и солнца сказывается на внешнем виде. Так как же весной выглядеть «на все сто»?

Как войти в весну неотразимой
Фото: ТИА Острова

Об этом нам рассказала косметолог-эстетист Анна Ерохина.

Как ухаживать за кожей

- Анна, расскажите, как выглядеть красиво весной?

- Красота – само по себе непростое понятие. Под этим словом мы понимаем качества человека – как женщины, так и мужчины, которые доставляют наслаждение взору и общему восприятию. Каждому приятно, когда мы смотрим на себя в зеркало и видим там красивое отражение, которое нам улыбается.

Весной нам всегда хочется быть еще красивее, ведь природа пробуждается ото сна, мы это чувствуем, у нас поднимается настроение и появляется вдохновение. Но не всегда получается самостоятельно привести себя в форму. Иногда требуется помощь специалистов. Домашнего ухода часто бывает недостаточно. И здесь на помощь придет косметология. Сейчас эта сфера очень развита, существует множество технологий и методик по омоложению и уходу за собой.

Не обязательно приходить в салон и сразу делать какие-то процедуры. Можно просто прийти на консультацию и побеседовать со специалистом, получить советы. К примеру, не каждый человек самостоятельно может определить свой тип кожи. А ведь от этого зависит и уход. К нам приходили люди, которые думали, что у них жирная кожа. Они подсушивали ее, но проблема не уходила, кожа становилась еще жирнее. Когда они приходили к нам на консультацию, мы объясняли все тонкости и нюансы, обозначали проблемы, давали советы по уходу за кожей, предлагали профессиональный уход в домашних условиях, в зависимости от проблемы.

Самое главное для любого типа кожи – это правильное очищение. Мы живем в городе, вся пыль и грязь оседает на нас. И от этого слоя нужно избавляться хорошим ежедневным очищением. После очищения идет тонизация, для того чтобы нейтрализовать и смыть с себя всю щелочь от воды. Затем очень важно использовать крем для увлажнения или питания. Его нанесение зависит от времени года.

Витамины нужны нашему организму как для приема внутрь, так и для ухода снаружи. Поэтому витаминные маски не повредят. Главное – подобрать те, которые подойдут именно вам, индивидуально. Ведь средств, которые действуют универсально для всех, не существует. Все нужно пробовать и подбирать. Для этого мы рекомендуем прийти к нам на консультации. У нас есть несколько линеек профессиональной косметики, которую мы можем предложить.

Проблемы с кожей у многих начинаются уже в подростковом возрасте. Наиболее распространено акне (прыщи, угри). Это заболевание нужно обязательно лечить, находить причины. К сожалению, не многие родители относятся к этому серьезно и приводят своих детей к специалистам. Но есть и бдительные родители, которые стараются помочь своему ребенку, приводят к дерматологу, косметологу, гинекологу, если это девочка. Ведь обязательно нужно проверить и гормональный фон, чтобы выявить причину.

- То есть к косметологу нужно ходить на прием с юных лет?

- Не с самого детства, но с подросткового возраста, для того, чтобы определить тип кожи и подобрать правильный уход, решить какие-то проблемы. Очень часто люди даже не знают, как правильно умываться, без вреда для кожи лица. Всему этому нужно учиться с самых юных лет. Некоторые умываются даже мылом, чего делать категорически нельзя. Поэтому важно направить пациентов.

Когда к нам приходит пациент, мы рекомендуем ему обратиться и к другим специалистам: эндокринологу, дерматологу. Ведь очень важно получить комплексное обследование, чтобы увидеть всю картину.

Инъекции или кремы?

- Помимо кожи, с какими проблемами сталкиваются женщины и мужчины в весенний период?

- Весной очень много людей обращаются для того, чтобы скрыть дефекты, например шрамы. Ведь не за горами купальный сезон. Послеоперационные шрамы, растяжки на животике после родов. Также, чтобы подготовиться к пляжному сезону, часто приходят на депиляцию. Проблемой многих людей, особенно с темной кожей, является пигментация. Мы также предоставляем услуги по удалению пигментных пятен и потемнений.

Здесь хочется отметить, насколько важна защита от солнца. Каждый человек так или иначе выходит на улицу и попадает под действие прямых солнечных лучей. Это не всегда полезно. Защититься от пагубного воздействия помогут специальные защитные кремы. Их можно использовать даже зимой. Особенно тем, кто склонен к пигментации.

- Многие не одобряют инъекций и серьезных вмешательств с помощью уколов, но им все же хочется выглядеть хорошо. Есть ли какие-то процедуры для них?

- Действительно, есть женщины, которые категорически против либо боятся инъекционных процедур. Для них существуют специальные уходовые процедуры. Например, чистка лица не мануальная, а с помощью косметических средств, пилинги. Но все индивидуально и зависит от того, готова ли женщина к реабилитационному периоду шелушения, который есть у определенных процедур.

Также мы предлагаем кремы, сыворотки, маски, массажи лица, алмазные шлифовки, где нет явных повреждений кожи, а также многое другое, что не требует внутренних вмешательств.

- На ваш взгляд, какие процедуры эффективнее: инъекционные или уходовые?

- Нельзя сказать однозначно, каждому свое – здесь все индивидуально. Каждая женщина красива и может поддерживать свою красоту без инъекционных процедур, используя косметические средства по уходу за собой. Но есть и те, кто хочет что-то поменять в своей внешности. К примеру, сделать губы немного полнее, объемнее. В этом случае не обойтись только лишь кремами и масками.

У некоторых есть дефекты на коже, которые нужно убирать. Бояться этого не стоит, ведь сейчас технологии шагнули далеко вперед, все процедуры безопасны и практически безболезненны. В нашем салоне очень хорошая аппаратура, в том числе и лазерная, к тому же все специалисты сертифицированные, у каждого большой опыт.

- То есть в основном к инъекциям прибегают в крайнем случае?

- Нет, это не совсем так. Все зависит от желания самих пациентов. Если женщина придет к нам в 50 лет и захочет убрать морщины, это будет сделать практически невозможно, потому что уже образовались заломы. Можно будет лишь немного подкорректировать. Поэтому мы рекомендуем приходить к нам хотя бы на консультации для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию своевременно, пока еще можно что-то исправить.

- Правда ли, что для высокой эффективности инъекционные процедуры нужно повторять неоднократно?

- Все зависит от процедуры. Например, если рассматривать увеличение губ, то здесь каждый для себя решает, понравился ли ему эффект и хочет ли он повторить, чтобы поддержать его. А есть процедуры, которые лучше проходить курсом. И тогда эффект будет намного сильнее, заметнее и более долговременным.

Мужчины тоже приходят

- Есть ли какие-то ограничения, противопоказания к процедурам?

- Да, разумеется. В первую очередь это беременность и период лактации у женщин. В это время нельзя проводить ряд процедур. Также это заболевания крови, онкология, сахарный диабет и ряд других заболеваний.

В этих случаях некоторые процедуры можно заменить другими. Мы в этом помогаем и подбираем необходимый уход индивидуально. Поэтому обязательно надо проконсультироваться с врачом и рассказать косметологу обо всех заболеваниях и проблемах, аллергических реакциях. Это очень важно, не нужно это утаивать.

- Какие процедуры популярны весной?

- Помимо процедур, которые я упоминала выше, пользуется спросом вакуумно-роликовый массаж Старвак. Это связано с подготовкой к летнему сезону. Всем хочется выглядеть красивыми на пляже. После этой процедуры объемы уходят, кожа подтягивается.

- Какие процедуры популярны у мужчин?

- Мужчины тоже приходят к нам, но стараются никому об этом не говорить. Они ухаживают за собой, делают чистку лица, убирают носогубные складки, повышенное потоотделение, новообразования и папилломы на лице. В среднем около 30% наших посетителей – мужчины.

Некоторые ходят регулярно, раз в неделю, даже на различные уходовые процедуры, поддерживают себя в форме.

Красота – это прежде всего внутреннее состояние души как для мужчин, так и для женщин. Нужно ухаживать за собой и любить себя, быть добрее к окружающим. И если внутренне вы будете светиться и выглядеть уверенно, то это не останется незамеченным.