Корсаковские медицинские учреждения ждет обновление

06.02.2019 в 00:02, просмотров: 451

Областные власти во время рабочего визита в Корсаковский район приняли решение о выделении средств на строительство новых корпусов для местной поликлиники и инфекционного отделения центральной районной больницы.

 

Корсаковские медицинские учреждения ждет обновление
Фото: ТИА Острова

На сегодняшний день Корсаковская ЦРБ представляет собой амбулаторно-поликлиническое отделение на 620 посещений в сутки и стационар на 255 коек.

- Здание строили в течение 10 лет, это, конечно же, не могло не повлиять на качество объекта, - рассказывает и. о. главного врача Юрий Баскаков. – Какое-то время обходились косметическими ремонтами, но пришло время заняться капитальным. Несколько лет назад отремонтировали первый и пятый этажи, настала очередь оставшихся трех.

Благодаря постоянным ремонтам больница еще может функционировать, а вот инфекционный блок дышит на ладан: по данным специалистов, его износ составляет 90%. Поэтому и было принято решение построить новый корпус для «инфекционки». Строительство должно начаться уже в этом году, а завершится в 2020-м.

Существуют проблемы и в местной поликлинике, которая обслуживает более 40 тысяч островитян. В первую очередь проблемы связаны с нехваткой площадей. Ежедневно медицинское учреждение принимает более 300 корсаковцев, несмотря на то что рассчитано всего на 200 посещений в день. Конечно же, не может идти речь и о том, чтобы развернуть здесь дневной стационар, диагностические службы или необходимое оборудование. В связи с этим региональные власти приняли решение построить новый корпус. Ввести в эксплуатацию его планируют в 2021 году.

Также на встрече с представителями областной власти местные врачи подняли проблему нехватки кадров. В результате было получено обещание решать проблему радикально, значительно повысив единовременные денежные выплаты и заработную плату. Кроме того, специалистов будут обеспечивать служебным жильем.

Шла речь и о приобретении современного оборудования, врачи с удовлетворением отметили, что все заявки по закупке медицинских аппаратов выполняются в полном объеме. За последний год учреждение получило эндоскопическую стойку последнего поколения и приборы для микрохирургии. Второй год в ЦРБ работает компьютерный томограф. Сейчас здесь ждут поступления специальных ламп для хирургического корпуса, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кстати

В 2019 году корсаковская система здравоохранения получит новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Охотском и рентгеновский комплекс. Начнется строительство современного ФАПа в селе Раздольном.

Цифра в тему

45 МЛН РУБ. будет выделено из областного бюджета на проведение работ в корсаковской районной больнице. На эти средства планируется привести в порядок хирургическое отделение и начать работы в терапевтическом.