Тысячи островитян проверили здоровье

19.12.2018 в 00:04, просмотров: 490

В Сахалинской области стало уже хорошей традицией проводить всевозможные «Ярмарки здоровья», во время которых жители островов могут абсолютно бесплатно пройти медицинский осмотр.

Тысячи островитян проверили здоровье
Фото автора

Вот и вновь состоялась очередная ярмарка, участие в которой приняли более трех тысяч жителей региона. На улицах многих городов и сел Сахалинской области, а также в торговых центрах и трудовых коллективах работали в этот день выездные бригады врачей. Самый массовый десант медицинских работников трудился в областной столице – Южно-Сахалинске. Здесь развернули деятельность 14 мобильных пунктов, где любой желающий мог сдать анализы, проверить артериальное давление и даже сдать флюорографию.

Следует отметить, что в «Ярмарке здоровья» принимали участие не только терапевты, но и врачи других специализаций, а также специалисты  СПИД-центра, кожно-венерологического и наркологического диспансеров. На центральной площади областного центра действовал комплекс лучевой диагностики и собрал большое количество желающих проверить свое здоровье, только за первые два часа обследование здесь прошли более 20 человек. Мобильные диагностические комплексы были также использованы и в некоторых населенных пунктах области.

- Медицинские выездные бригады – очень важный пункт в работе по укреплению здоровья жителей региона, - уверен министр здравоохранения региона Алексей Пак. – И поэтому призываю сахалинцев и курильчан активнее пользоваться такими возможностями. Только за один год в Сахалинской области благодаря таким мероприятиям обследования проходят более 60 тысяч человек. Мы даем возможность любому жителю островов узнать, все ли у него в порядке с уровнем сахара, холестерина, пройти флюорографию, измерить внутриглазное давление. Это базовые показатели, которые каждому человеку нужно отслеживать хотя бы раз в год.

В последнее время редко какое мероприятие обходится без помощи волонтеров. Так было и на этот раз.

- Я только в этом году стала волонтером, - рассказывает Юлия Малярова. – Уже успела поучаствовать в нескольких акциях. – Для меня это хорошая практика. Здесь можно научиться взаимодействовать с людьми. Мы проводим анкетирование, собираем антропометрические данные, ведем профилактические беседы. Все это пригодится в дальнейшей работе.

В этот раз «Ярмарку здоровья» посетили около трех тысяч человек. По словам организаторов, такие обследования будут проводиться и дальше, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.