Новый водно-спортивный комплекс готовится к открытию

05.12.2018 в 00:01, просмотров: 494

Многие сахалинцы с нетерпением ждут, когда в областной столице откроется новый водно-спортивный комплекс «Аква  сити». Этот аквапарк станет крупнейшим подобным комплексом на всем Дальнем Востоке.

 

Новый водно-спортивный комплекс готовится к открытию
Фото автора

Строители обещают сдать комплекс до конца года, а буквально на днях его уже подключили к природному газу, который будет отапливать помещения. Присоединение объекта к газопроводу высокого давления выполнила компания АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

- Эти работы мы завершили даже раньше, чем было запланировано по графику, - рассказывает заместитель руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Дмитрий Харитонов. – Сейчас проводим на объекте обкатку оборудования на газе. Хотел бы отметить, что использование вместо дизельного топлива газа позволит снизить расходы более чем в три раза. Сейчас пока еще сложно назвать конкретную цифру, она станет известна по окончании зимнего периода работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, после того как строительство комплекса будет завершено, его передадут в областную собственность. Управляющая компания будет определена на конкурсной основе.

Уже совсем скоро жители и гости Южно-Сахалинска смогут посещать «Аква Сити» как для спортивных тренировок, так и для отдыха. Общая площадь шестиэтажного комплекса составляет 46 тысяч квадратных метров. Здесь расположатся шесть ванн водно-оздоровительной зоны и два спортивных бассейна. Ежегодно комплекс сможет обслуживать более 200 тысяч человек в аквазоне и почти 300 тысяч человек в плавательных бассейнах.

Что касается водно-оздоровительной зоны, то она способна принять до 900 посетителей одновременно. Зона состоит из водного «городка» для детей, водных аттракционов различной высоты и сложности («волновой бассейн», бассейн «медленная река»). Здесь же расположатся турецкие и римские бани, зона отдыха с лежаками и ваннами-джакузи.

В «Аква Сити» будет предусмотрена автомобильная парковка на 800 мест (в том числе для маломобильных групп населения). Системы вентиляции и кондиционирования обеспечат посетителей чистым воздухом и комфортной температурой. При водоочистке и водоподготовке бассейнов планируется использовать современные технологии и лучшее европейское оборудование, что гарантирует высокое качество воды.