Южный гудел два дня

12.09.2018 в 00:04, просмотров: 387

Минувшие выходные выдались для столицы Сахалинской области богатыми на события. Еще бы, здесь прошло сразу два массовых мероприятия – 136-летие Южно-Сахалинска и фестиваль «Остров-рыба».

 

Южный гудел два дня
Фото автора

Начался праздник субботним утром с традиционного шествия, в котором приняли участие общественные организации, трудовые коллективы, учреждения образования, культуры и спорта. Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, одной из самых многочисленных колонн была колонна Ассамблеи народов Сахалинской области. Это и неудивительно, ведь в областном центре проживают представители более 80 национальностей! Одни из участников шествия – артисты из корейского города Ансан, побратима Южно-Сахалинска.

Также по традиции был поднят флаг Южно-Сахалинска, а всех присутствующих угостили огромным пирогом. Далее во всех уголках Южно-Сахалинска начали работать тематические площадки, где любой желающий от мала до велика мог найти для себя развлечение.

Выступления творческих коллективов продолжались в течение всего дня. А вечером на площади Ленина перед жителями и гостями города выступили участники шоу «Голос», «Голос. Дети» и группа «Иванушки интернешнл», исполнившие свои лучшие хиты. Завершилось все грандиозным фейерверком.

Уже на следующий день, как бы в продолжение празднования Дня города, все на той же площади Ленина развернулся кулинарный фестиваль «Остров-рыба». Зная о традиции последних лет – угощении бутербродами с красной икрой, на площади выстроилась огромная очередь из желающих получить бесплатно данное лакомство.

Здесь же расположились различные игровые площадки, надувные батуты – просто рай для малышей. В стороне проводились различные мастер-классы, устраивали конкурсы, а на сцене выступали местные творческие коллективы.

Чуть подальше работала зона фуд-корта, где можно было перекусить, и рыбная ярмарка, где сахалинские предприятия и организации (около 30) предлагали гостям праздника приобрести рыбную продукцию и морепродукты.

В некоторые торговые точки выстраивались очереди из желающих купить горбушу, гребешок или креветки.

Массовые мероприятия в рамках празднования четвертого гастрономического фестиваля «Остров-рыба» прошли и в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина.

Цифра в тему

35 килограммов красной икры для большого бутерброда и 100 килограммов сахалинского плова, приготовленного из рыбы, были розданы жителям и гостям Южно-Сахалинска во время празднования фестиваля «Остров-рыба».