На острове прошла смена «Честь имею!»

08.08.2018 в 00:09, просмотров: 358

На Сахалине завершилась смена «Честь имею!», участие в которой приняли сто островных школьников из разных районов области. Стартовала смена в сахалинском лагере «Артек» еще 26 июля, и за время ее прохождения мальчишки и девчонки освоили приемы самозащиты, альпинистскую и медицинскую подготовку, начальную военную подготовку, ознакомились со стрелковым оружием и приобрели навыки выживания в дикой природе.

На острове прошла смена «Честь имею!»
Фото автора

Мероприятие проходит третий год подряд. В этот раз в военно-патриотической смене приняли участие дети из Южно-Сахалинска, Холмска, Анивы, Невельска, Александровска-Сахалинского, Смирных, Углегорска, Поронайска и Долинска. Организатор смены – военно-патриотический центр «Вымпел», при поддержке министерства образования и министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Завершилась смена торжественным мероприятием на мемориале Славы в Южно-Сахалинске. Здесь наградили самых достойных – 21-му курсанту вручили васильковые береты Президентского полка. Инструктор военно-патриотического центра «Вымпел» Игорь Колосов за верность долгу и отечеству, а также за большие заслуги в патриотическом воспитании был удостоен той же чести. Наиболее отличившиеся юные бойцы получили сертификаты на участие в смене «Дальневосточный рубеж», которая пройдет в начале сентября во всероссийском детском центре «Океан» города Владивостока, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Военное дело меня всегда привлекало, - откровенничает шестнадцатилетняя жительница Смирных Алина Копотилова (девушка участвует в сборах второй год подряд и в этот раз получила сразу две награды). – Люблю маршировать, носить форму, но больше всего мне нравится разбирать и собирать автомат. Берет просто так получить невозможно, для этого необходимо ежедневно усердно работать над собой и стараться отличиться в той или иной военной дисциплине. Носить берет – очень почетно, это высшая награда для меня.

В завершение мероприятия участники церемонии почтили память воинов, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов, минутой молчания. После прошло возложение цветов к Вечному огню.