Дальневосточные регионы вслед за Сахалином сделают «Единую карту»

Дальневосточные регионы вслед за Сахалином сделают «Единую карту»
Фото: Karolina Grabowska / Pexels.com

Российский фонд «Стратегия будущего» заинтересовался опытом цифрового развития, которым обладает Сахалинская область. Особенно это касается проекта «Единая карта сахалинца», которую планируют растиражировать по Дальнему Востоку. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор островного региона Валерий Лимаренко и директор фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

В рамках соглашения стороны намерены работать по нацпрограмме «Цифровая экономика Российской Федерации», чтобы наладить с жителями обратную связь и облегчить получение услуг, льгот и мер поддержки.

«В Сахалинской области сейчас активно реализуется проект «Единая карта сахалинца». Она объединяет в себе банковскую, социальную и транспортную карты, открывает доступ к государственным и муниципальным услугам, мерам социальной поддержки, позволяет получать скидки в кафе, магазинах, аптеках. Оформить ее смогут все жители региона — от школьников до пенсионеров. Мы готовы поделиться нашим опытом и помогать развивать подобные проекты в других регионах», — отметил Валерий Лимаренко.

Подобные карты повысят качество услуг для жителей Дальнего Востока, считает Станислав Неверов. Он отметил, что Сахалин является одним из лидеров цифрового развития, поэтому необходимо внедрять его практику и на других территориях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру