Богатые и бедные: сахалинские депутаты раскрыли свои доходы

Богатые и бедные: сахалинские депутаты раскрыли свои доходы
Фото: Karolina Grabowska / Pexels.com

На Сахалине опубликовали сведения о доходах депутатов областной Думы. Даже если не брать в расчет депутата Дмитрия Пашова — самого богатого парламентария не только на Сахалине, но и в России, то доходы у них все равно различаются существенно.

Дмитрий Пашов в 2020 году заработал почти 6,3 миллиарда рублей. Сумма абсурдно колоссальная, особенно если учитывать, что еще в 2018 году его заработок составлял всего 10,2 миллиона рублей в год. Сам депутат сейчас находится под стражей.

Следом в рейтинге богачей-депутатов идет Саркис Акопян, и он заработал 45,3 миллиона рублей за 2020 год. С одной стороны — сумма серьезная, а с другой стороны его заслуги меркнут по сравнению с тем же Пашовым. В собственности у Акопяна 15 земельных участков, жилой дом, нежилое здание и квартира в Армении. А передвигается он на автобусе Toyota HIACE.

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин не попал даже в тройку богачей. За год он его доход составил 8,2 миллиона рублей. Кстати, в отличии от супруг предыдущих героев этой статьи, жена председателя — Наталья Хапочкина — не живет в тени успешного мужа, а сама заработала за 2020 год лишь немногим меньше — 6 миллионов рублей.

Меньше всех из депутатов Думы на Сахалине заработала Татьяна Кофман. Ее доход составил 1,7 миллиона рублей, а ее муж заработал и того меньше — 1 миллион рублей. У супругов в собственности есть скромная квартира 47 квадратов, где живет еще их несовершеннолетний ребенок, и нет автомобиля.

Немногим больше заработал Виталий Баранов. Его результат — 1,8 миллиона рублей за год. В собственности у него квартира 46 квадратных метров и автомобиль Mitsubishi Galant. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру