Новые меры соцподдержки россиян могут ввести в апреле 2021 года

Новые меры соцподдержки россиян могут ввести в апреле 2021 года
Фото: Josh Willink / Pexels.com

В апреле 2021 года в России могут ввести новые меры поддержки для населения. Причем объявит о них Владимир Путин на социальном форуме «Единой России». Об этом сообщило издание URA.RU со ссылкой на источники в партии. В пресс-службе политической организации эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Социальная помощь, борьба с бедностью, выход из коронавирусного кризиса — ключевые темы, которые анонсирует президент. С ними же партия может пойти на выборы, предположил источник издания.

В частности, меры будут направлены на увеличение доходов и повышение зарплат, индексацию пенсий, помощь безработным и семьям с детьми, и снижение градуса недовольства падением уровня жизни в целом. Кроме того, в Совете Федерации в настоящий момент разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые будут давать дополнительные трудовые права гражданам с ненормированным рабочим днем.

Сахалинский Telegram-канал Cass&Ra порассуждал о том, что таким образом «Единая Россия» планирует бороться за голоса пенсионеров и граждан среднего возраста. И оттянуть часть электората у своих коллег.

«Возможно, произойдут какие-то изменения в пенсионной реформе, например, введут более дифференцированный подход к пенсионному возрасту. Или локальные инициативы по отдельным социально-значимым темам. Видимо партиям, вроде КПРФ, которые традиционно «пасутся» на этой поляне, придется подвинуться», — отметили авторы.

Это означает, что форум, если он действительно состоится, может дать старт масштабной предвыборной кампании. Главной рабочей темой ее станет социальная поддержка россиян.