На Сахалине новобранцам «Юнармии» вручили значки

На Сахалине новобранцам «Юнармии» вручили значки
Фото: skr.su

В Южно-Сахалинске 23 февраля в ряды «Юнармии» торжественно приняли новобранцев. Ребята сказали слова клятвы и после этого им вручили нагрудные значки.

В частности, они поклялись соблюдать Устав, знать и помнить историю своей страны, служить Родине, помогать слабым и беззащитным, вести здоровый образ жизни и быть достойными гражданами России.

Вступить в «Юнармию» могут дети старше восьми лет. Для них это очень увлекательный опыт. Ведь кроме физподготовки и воспитания патриотизма, там дают дополнительное образование и проводят спортивные мероприятия.

Начальник регионального штаба «Юнармии» Дмитрий Минязев рассказал, что юнармейцы занимаются волонтерством: носят продукты и медикаменты ветеранам, общаются с ними. «Ветеранам приятно такое внимание, а детям интересно», — пояснил Минязев.

Для новобранцев гимн «Юнармии» сыграл военный оркестр. А после этого для ребят организовали квест и различные тематические задания. Например, они соревновались в сборке и разборке автомата Калашникова и на скорость собирали карту Сахалина.