Сахалинская пенсионерка потеряла на «инвестициях» 5 млн рублей

Сахалинская пенсионерка потеряла на «инвестициях» 5 млн рублей
ФОТО: PXHERE.COM

58-летняя жительница села Чехов, решив попробовать свои силы в инвестициях, лишилась более 5 млн рублей, переведя их мошенникам. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Женщине через мессенджер позвонил неизвестный и представился специалистом аналитического отдела. Он предложил заявительнице поработать в сфере инвестиций и вложиться в какую-нибудь финансовую платформу. Заявительнице пришлось по вкусу такое предложение, она согласилась.

 «На следующий день с ней связался уже другой мужчина, который представился специалистом платформы. По его указанию гражданка установила себе приложения «Skype», «Terminal», «HTX» и «Autenticator». Далее, чтобы начать инвестировать, требовалось пополнить баланс», - отметили в сообщении.

Следуя указанию лжеаналитика, гражданка оформила новую дебетовую карту, через которую проводила деньги в приложениях. Началось все с 20 тысяч рублей. Только такая незначительная сумма, как убедил пенсионерку злоумышленник, не могла принести ей прибыль. Поэтому она сначала перевела еще 10 тысяч рублей, а затем оформила кредит на 2 миллиона 600 тысяч рублей, которые, как она думала, вкладывала через платформу в валюту. 

Разочаровавшись, сахалинка потребовала деньги назад. В ответ пришло сообщение о том, что для вывода средств нужно заплатить за данную операцию. Для этого заявительница перевела сначала 1 миллион 765 тысяч рублей, а затем еще 85 тысяч рублей. Деньги ей так и не вернулись, после чего гражданка обратилась с заявлением к правоохранителям. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее «МК на Сахалине» писал, что в Южно-Сахалинске усилили борьбу с распространением наркотиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру