На мясоперерабатывающем предприятии Сахалинской области в полуфабрикате «Шпикачки «Москворецкие» обнаружили фермент «микробная трансглутаминаза», который не включен в список разрешенных препаратов для производства пищевой продукции, так как его влияние на здоровье человека все еще не изучено. Об этом сообщили специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
Исследование проходило в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью товаров, подконтрольных госветнадзору. Теперь в отношении производителя будут приняты соответствующие меры.
«В результате лабораторных испытаний установлено, что мясной полуфабрикат не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по содержанию фермента «микробная трансглутаминаза», — уточнили специалисты.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что стали известны подробности ЧП с получившим ожоги сахалинским электриком.