Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили восемь крупных партий общим весом 850 тонн консервированной горбуши от сахалинских производителей и узнали, что там содержится меньше рыбы, чем заявлено. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Таким образом, производитель добавлял больше томатного соуса, чем рыбы. Это нарушение, так как с учетом полученной информации консервы должны стоить дешевле.
«Подобные выявления главным образом могут свидетельствовать о нарушении технологии и технологических режимов изготовления продукции на производстве. Например, к нарушению пропорций томатного соуса и самой рыбы в консервах может привести нарушение рецептуры при их изготовлении», — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что эти консервы не попали в магазин. Проверка была заказана производителем, который хотел проверить качество своей продукции.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что сахалинский ОНФ выявил дефекты на набережной Невельска после реконструкции.