У перевозчиков возникли сложности с доставкой замороженной еды на Дальний Восток

У перевозчиков возникли сложности с доставкой замороженной еды на Дальний Восток
фото: pxhere.com

Перевозчики рассказали о сложностях с доставкой замороженной еды на Дальний Восток. Об этом сообщили в газете «Коммерсантъ».

В ходе согласования поставок содержимое грузов не учитывается, из-за чего доставка задерживается. К тому же увеличиваются расходы на поддержание нужной температуры, сообщила Ассоциация организаций продуктового сектора.

«Как пишет АСОРПС, 95% перевозимых членами ассоциации грузов — базовые продукты питания, такие как мясо, рыба, фрукты и овощи, за динамикой цен на которые следят власти, и по правилам временной очередности перевозок грузов на сети ОАО РЖД такие товары должны относиться к грузам с высоким приоритетом», - отметили в «Ъ».

Их доставка требует наряд-заказа. Содержимое контейнеров не описывается, поэтому продукты, которые быстро портятся, перемешиваются со всеми остальными. При повагонной отправке рефконтейнеры часть могут ждать недели, а допзатраты на поддержание холода внутри ложатся на грузоотправителя. Ассоциация просит привести в порядок ситуацию с выдачей наряд-заказов и повагонными отправками. 

В ОАО РЖД «Ъ» сказали, что принимают все необходимые меры. За 2024 год по всей сети перевезли 36,5 тысячи TEU рефконтейнеров, что на 4% больше, чем год назад. 

Ранее «МК на Сахалине» писал, что прокуратура помогла сахалинцу переехать из аварийки в новую квартиру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру