Производитель с Сахалина добавил в вареную колбасу запрещенный фермент

Производитель с Сахалина добавил в вареную колбасу запрещенный фермент
Фото: pxhere.com

В партии вареной колбасы производителя из Cахалинской области выявлены нарушения. Пробы взяли специалисты сахалинского филиала приморской ветлаборатории по госзаданию. Подробности сообщила пресс-служба Россельхознадзора. 

В ходе исследований в колбасе нашли микробную трансглутаминазу, фермент, который обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью. С его помощью улучшают текстуру мяса низкого качества. Использование этого фермента при производстве пищи незаконно. 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру