Браконьеры на Сахалине пытались скинуть пограничника с лодки в воду при задержании

Браконьеры на Сахалине пытались скинуть пограничника с лодки в воду при задержании
Фото: пресс-служба погрануправления ФСБ России по Сахалинской области

На Сахалине произошло эпичное задержание браконьеров, которые наловили почти две тонны камчатского краба на 10 млн рублей. Сахалинцы не собирались сдаваться, и поэтому пытались сбежать на лодке. А когда не вышло — решили скинуть пограничника в воду. Подробности рассказал astv.ru со ссылкой на собственные источники. 

Двое жителей Поронайского района и двое иностранцев попались 21 марта — они подогнали свой микроавтобус Mitsubishi Delica на берег реки Черной. Свет заметили сотрудники погрануправления ФСБ России по Сахалинской области. Когда пограничники подъехали ближе, на воде были две лодки. Из одной в багажник машины перекладывали краба. Нарушители заметили пограничников. Трое из них попытались смыться на лодке, еще один — убежал по берегу. 

Пограничники разделились. Один довольно быстро настиг браконьера, который бежал по берегу. Второй — успел запрыгнуть в лодку к нарушителям — они сразу попытались столкнуть сотрудника ФСБ в воду. Один из них не удержался, и сам упал в воду. Его достали из реки, но он скинул одежду и тоже попытался сбежать по берегу. Но далеко уйти не получилось — мужчина споткнулся, упал и скатился с пригорка. Его тоже поймали. 

Рулевой на лодке пытался совершать опасные маневры, чтобы скинуть пограничника. В результате не справился с управлением и врезался в судно, пришвартованное причала Поронайского рыбоперерабатывающего завода. Он ударился о борт, а второй товарищ упал лицом на крабов и весь исцарапался. 

В конце концов браконьерам пришлось пристать к берегу. У них изъяли крабов и куски тихоокеанской сельди, которой они приманивали свою добычу. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру