Мошенники убедили жительницу Сахалина в незаконности хранения наличных денег

Мошенники убедили жительницу Сахалина в незаконности хранения наличных денег
Фото: pxhere.com

Мошенники убедили жительницу Корсакова, что хранить деньги в наличном виде — уголовное преступление. Чтобы избежать наказания, женщина перевела все накопления аферистам. Подробности сообщила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области. 

Установлено, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что в отношении вкладов женщины совершают мошеннические действия. На это сахалинка ответила, что у нее нет вкладов. 

Тогда мошенники передумали, и начали выяснять, нет ли у нее наличных денег. Проговорившись, что есть, она все-таки попалась на удочку аферистов. Злоумышленники убедили женщину, что хранение денежных сумм в крупных размерах – это уголовно наказуемое деяние. Ей необходимо данные денежные средства положить на банковский счет. 

Островитянка перевела при помощи банкомата 1,97 млн рублей на продиктованные реквизиты. Мошенники пообещали, что деньги потом вернутся с процентами. 

Несколько дней спустя мошенники снова позвонили женщине, и посоветовали оформить кредит для предотвращения незаконных действий в отношении нее. Потерпевшая поверила, и в одном из банков города оформила на свое имя кредит в сумме 560 000 рублей и кредитную карту на сумму 500 000 рублей. После этого в отделении другого банка при помощи терминала перевела 1,035 млн рублей.

В дальнейшем с пострадавшей перестали связываться. Тогда она перезвонила в правоохранительный орган, где ей сообщили, что сотрудник с указанной фамилией, которую ей назвали злоумышленники в разговоре, у них не работает. В общем она потеряла 3 млн рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру