«Звонили аж 17 раз»: жительница Сахалина едва не стала жертвой мошенников

«Звонили аж 17 раз»: жительница Сахалина едва не стала жертвой мошенников
Фото: pxhere.com

Мошенники с помощью разнообразных схем ежедневно атакуют жителей Сахалина. Порой они становятся даже навязчивыми, и не стесняются звонить десятки раз. Про такой случай «МК на Сахалине» рассказала жительница областного центра. 

Атака произошла вечером 19 декабря и продолжилась ночью 20 декабря. Женщине принадлежит номер телефона, зарегистрированный в центральной России, поэтому мошенники активизировались именно ночью. Они не знали, что часовые пояса в данном случае сыграли против них. 

«Первый раз они позвонили около 15:00, я взяла трубку, там был робот. Женский голос сказал, что я подала заявку на смену номера. Разумеется, я положила трубку, поскольку не подавала никаких заявок. Через несколько часов перезвонили с другого номера, то же самое. Во мне уже появился азарт, я даже хотела пообщаться с ними, но было неудобно записать разговор, поэтому я снова положила трубку в надежде, что попозже они перезвонят еще раз», — сообщила сахалинка. 

Однако с 21:00 и до самого утра островитянка не брала в руки телефон, и не видела, насколько активно ведут себя мошенники. Утром она увидела 15 пропущенных вызовов. 

Фото: очевидец

«Я проверила номера в интернете, все они помечены как телефонное мошенничество. Но я удивлена их настойчивости. Надеюсь, если еще раз перезвонят, нам все-таки удастся поговорить», — добавила женщина. 

Ранее «МК на Сахалине» рассказывал, что жительница Южно-Сахалинска перевела мошенникам более 2,6 млн рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру