Жители Сахалина отдали мошенникам почти три млн рублей

Жители Сахалина отдали мошенникам почти три млн рублей
ФОТО: pixabay.com

Накануне, 11 мая, в дежурные части Сахалинской области обратились шесть местных жителей, которые сообщили о краже денег с их карт. Общий ущерб составил около трех млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области. 

Первой жертвой стал 27-летний мужчина, которому поступил звонок якобы от сотрудника известного банка. Лжеспециалист пояснил, что личный кабинет мужчины был взломан. Для разблокировки пострадавший продиктовал коды подтверждения из СМС, а после лишился 380 тыс. рублей. 

В этот же день в полицию обратилась 50-летняя жительница Южно-Сахалинска, у которой с карты похитили 345 тыс. рублей. Женщине также позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Пострадавшей рассказали, что в связи с отключением от системы SWIFT ей необходимо перевести деньги на резервный счет, что она и сделала. 

Еще трем сахалинцам звонили якобы сотрудники безопасности банка, сообщив, что на пострадавших оформлен кредит. Для отмены операции необходимо действовать по их инструкции, что и сделали потерпевшие, переведя 2 167 000 рублей.

Похожий случай произошел с жительницей Холмска. Однако в ходе разговора с мошенником женщина поняла, что ее обманывают и сбросила трубку. У нее пытались похитить более 400 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что заказ такси обошелся местному жителю в 35 тыс. рублей. Мужчина потерял телефон, чем умело воспользовался таксист.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру