В Невельском районе дороги расчищают от селей

В Невельском районе дороги расчищают от селей
Фото: АСТВ

Несколько грязевых масс сошли в райцентре, а также на автодороге, соединяющей Невельск и Холмск. Чтобы расчистить трассы, на место оперативно направлена спецтехника.  

Частично ликвидированы последствия схода селя на 17 километре автомобильной и железной дорог между портовыми городами, не доезжая 300 метров до села Заветы Ильича. Проезд для автотранспорта здесь осуществляется по одной полосе.

Расчистка ведется силами ГУДП «Экспромт» – работают 5 человек и 2 единицы техники, а также РЖД – 9 человек и 2 единицы техники. Имеется альтернативный объезд через село Огоньки Анивского района с увеличением дальности маршрута на 40 километров.

Кроме того, несколько селей небольшого объема сошли в Невельске. Пострадали хозпостройки одного из частных домов. Последствия устраняют муниципальные службы. 

На трех участках, подверженных сходу грязевых масс в селах Ясноморское, Горнозаводск и Селезнево, выставлены посты наблюдения от РЖД и дорожных служб. 

Вечером возобновилось движение поездов по железной дороге, за исключением участка между Холмском и Невельском. Уже сегодня из Южно-Сахалинска в Ноглики отправляется пассажирский поезд. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру